Парадоксы 101-110

Илья Волотов
Парадокс 101

Словно Морра на Тофслу и Вифслу,
Посмотрела на мужа жена:
Ни рубинов он, ни аметистов
Не принёс в дом опять ни хрена.

Парадокс 102

Бежит сквозь пальцы время склизкою уклейкой...
Стоит на полке, не дочитан, томик Блейка.
Шалит печёнка, в сердце лёгкий ропот:
Ушла невинность, но не появился опыт.

Парадокс 103

О сказок нынешних герой!
О славе не мечтает он уж.
Царевну с луком и стрелой
Он ждёт, как маленький жабёныш.

Парадокс 104

Не сваришь два яйца в кастрюле
Вкрутую сразу же и всмятку.
Так не понять и мне: острю ли,
Иль что другое, окромя, тку.

Парадокс 105

Во субботу, чуть не плача,
Улыбнулась нам удача,
Где, смеясь в вершинах сосен,
Так светло грустила осень.

Парадокс 106

Клин клином вышибая, Клим от
Своей тащился крутизны,
Но клинья кончились, и климат,
Сменившись, клин вбил в эти сны.

Парадокс 107

Брадатых походя не брей Вик,
Что спят в хиджабах со стволом.
Придёт - и всех замочит Брейвик,
И вновь не попадёт в дурдом.

Парадокс 108

Не слушал Влад советов Чандры:
В салоне Хёндая Элантры,
Гаишников не слыша мантры,
Дорожных знаков спутав янтры,
Так в жизни не постиг он тантры.

Парадокс 109

Не ведал Буратинка в штатском,
Шепча над ямкой: "Крекс, фекс, пекс",
Что путь к бессмертью и богатству -
Не золото, а вечный секс.

Парадокс 110

В сердцах твержу я: "Ну и гад же ты,
Суливший юной Наде вальсы...";
Ты, тот, кто стырил мои гаджеты
И променял их на девайсы!