Быт и творчество

Ночная Фея 2
В лесу нет пенья птиц, заснули…
Я в мыслях там, я очень далеко.
Меж тем на кухне лезет из кастрюли
Стремясь плиту запачкать, молоко.

В горах, где солнце, снежные искринки
И свежестью не надышаться, Я…
Звук зуммера закончившейся стирки
Вдыхаю запах свежего белья.

На вольном поле в небо скачут кони
Нет сил взлететь, есть силы только ржать.
Я… Слышу голос «дай пожрать мне что-ли?»
И новый круг, не снова, но опять.

Чтоб написать стихи не нужно силу,
А время… Птица – учится летать…
«А я уже уроки поучила
Ты обещала выйти погулять»…