И грущу, и смеюсь, и люблю

Галина Шкавронская
На стих Якова Баста http://stihi.ru/2013/03/13/34

С робким лучиком солнца
     читаю я дивные строки,
что уводят меня
     в непонятную светлую грусть,
что журчат родником,
     сохранившим рожденья истоки,
и влажнеют глаза
     от волненья... и пусть, ну и пусть.

Греюсь чьим-то теплом,
     что сквозит в каждой фразе и строчке,
и иду я след в след
     за мелодией сказанных слов
и грущу, и смеюсь,
     и люблю в этот миг в одиночку,
и плыву в облаках
     средь навеянных чувствами снов.

И влечёт меня стих 
     по тропинке, уж прожитой кем-то.
Чья-то память стремит
     в незабытые давние дни.
Ну, а мне вспоминается
     дивное юное лето,
и свидание в парке,
     и мы - в целом мире одни...

А потом мне рисуется
     в грёзах несбыточный облик,
о котором хотелось бы мне
     вот сейчас помечтать.
И родится экспромт -
     на чужой стих взволнованный отклик...
Завершая его,
     очень жаль мне, что юной...
                не стать.