Прячет зло своё лицо

Сергей Таболин
Прыгнуть выше головы – невозможно,
Знают все, увы, увы – зло безбожно.
Отступает злоба днём в тень от «крыши»,
И скребётся по углам, словно мыши...
Но, коль стоит свету, вдруг, отключиться,
Враз включается испуг, плоть боится.
Плоть боится в темноте оступиться,
От того ей по ночам и не спится.
Прячет зло своё лицо в сумрак тени,
Чтоб подкрасться и толкнуть на колени,
Чтоб расписку с плоти взять за услуги,
И потом её кривить, взяв за руки…