Афоризмы невероятностей

Людмила Владимирская
Ваша  жена  совсем не там, где  вы ее ищете…
                *
Бутерброд соседа не обязательно упадет маслом вниз,
но непременно перепачкает…
                *
Ты вспомнишь, что не взял зонт,
только тогда, когда  пойдет дождь…
                *
У  тебя много друзей? Вот их-то, и опасайся…
                *
Ходить к врачам - заглядывать в лицо смерти…
                *
Хочешь разгадать в человеке раба,
возьми  в руку плеть…
                *
Предоставь  невежде  образование,
получишь  образованного  невежду…
                *
Учить глупца,  все равно, что
сомневаться, что  земля  круглая…
                *
Хочешь воспитать подлеца, посели страх…
*
Приобретая  богатство, утрачиваешь свободу…