***

Анна Расторгуева
И снова в городе зима -
Как будто что-то здесь забыла.
Вернувшись, снегом вновь укрыла
Полураздетые дома.

Под снежной шубой меховой
Зима скрывает птичий щебет,
И лепестков цветочных трепет,
И шепот ветра луговой.

Но вскоре станет ей тесна
Уже постылая одежка,
И снимет шубу понемножку
С зимы румяная весна.