жизнедвижение

Светлана Поляничко
Противная тётка Зима, застыла столпом у порога,
Чертог холодит,  а  сама уже и черна и убога.
Черны бороздины ланит, уста потеряли уж  форму,
Но ночью и днем холодит еще очень даже проворно.

Не хочет поверить она, что век её минул намедни,
И что прилипальством сама себя она делает «врединой».
Что сил у неё уже нет для красочного серебрения,
Что сердце людское уж мчит на тройке весеннего пения.

Весна на пороге стоит, как девушка, в явном смятении.
Не хочет её торопить, но все ж таки  марто-апрельная!!!
В глазах уже мая гроза, в руках уж июньская травушка…:
Эй, бабушка! Глянь на меня! Какая я все – таки лапушка!!!

Стою,  поджидаю тебя. Когда же без слез и стенания,
Пройдешь, унося снеговой, пуржистый коралл –до свидания!
Вернешься ты в следущий год –красивой, воинственной, снежною…
Сегодня же песню мне спой, и дай мне тропиночку вешнюю..