А потом пришла зима

Аркадий Зеленин
…А потом пришла зима.
Ветер, тучи разгоняя,
Рассказал мне, что январь
Всех собрал в воронью стаю,

Только в прошлом, в старых снах
Отзвуки весны летают.

Эхом леденящий смех,
Ты смеешься надо мною,
В твоем сердце выпал снег -
Я чужой среди героев,

К чьим следам я в этот век
Прикасаться недостоин.

В обнаженных городах –
Огоньки пустых кварталов,
Их душа была жива,
Но теперь летать устала,

Там живут едва-едва
От конца и до начала.

Люди, коим нет числа,
Виртуальны, здесь их нету.
Их сердца сковала мгла,
И они дают советы

Как избавиться от зла,
Что добром назвали где-то.

Кто сказал, что лето есть ?
Тьма сгущается над речкой.
Заметает старый крест,
Вьюга воет бесконечно,

Но зима уйдет. Чтоб здесь
Поселиться вновь навечно.


17.02.2013