Коленопреклонен. Еленушке

Михаил Депутатов 2
Коленнопреклонен, стою я пред тобой с букетом роз пышнейших.
В честь красоты желанной дамы, собран оный аромат цветов.
Весна ласкает слух, и глаз, от женщин чар нежнейших.
Взлететь готов, идти за двести верст готов.
Даб только ваши очи улыбались,
И на губах весенние улыбки расцвели.
Даб только суете мирской не поддавались.
Как жаль, что нас покинул монсеньор, художник трепетный, Дали.
Уж он бы вас нарисовал во всей красе, при всем величьи.
Взмах кисти тонкой, - и ваш портрет произведен.
И ваша стать была б отражена, взгляд герцогини бы предстал в наличьи!
Весь сокрушен, что Депутатов Михаил - не он.