Я с тобою распрощалась

Валентина Шлякова
Я с тобою распрощалась
без упреков и без слез.
Было все, и все осталось -
ничего ты не унес.

Тот же звон из водостока,
ночь в промоине окна -
и была я одинока,
и осталась я одна.

От чего так зябко, стыло?
И погашен в доме свет.
Может что-то позабыла,
и  чего-то все же нет?

Мрак тягучий за спиною
пасть зловещую раскрыл:

- Расплатился он с тобою -
камень в сердце обронил!
Нет прощенья - есть расплата,
верь - тебя  он обокрал!
Чем была ты виновата?
Или он не обещал
тебе радости земные,
да  оставил не у дел.
В кудри - кудри золотые,
серебра не пожалел...

Не торговка на развале,
не хочу судить, рядить,
Жизнь прошла как на вокзале -
зачеркнуть и позабыть.

Было - зябко,  было - стыло,
в окна просится рассвет…
Я за все тебя простила
первый раз  за много лет.