Следы пропущенных мгновений...

Путяев Александр Сергеевич
***
Прикосновенных дней ступени
Не возвращают
                рикошетом
Следы пропущенных мгновений
Поэтам,
Убранным в портреты.
На книжной полке
В черной раме,
Как чушь
              в последних измереньях,
Я улыбаюсь грустной даме,
Читая ей стихотворенье.
Хоть на часок,
                да
                одолжи мне
Ночных небес морозный обжиг:
На плечи опускать
                снежинки
Прохожих,
Чтобы
               пахнуть кожей.
Сверни, пожалуйста,
Направо,
Дойди до нашей остановки.
Я буду падать
                плавно-плавно
Как перед храмом на Покровке.
Здесь три берёзки,
                как напёрстки:
Где,
     угадай, –
                зажат домами, –
Я –
           как Христос на перекрестке –
Над золотыми куполами?!