Связующий портрет

Диана Пасюга
И снова штрих.
Рука верна.
В глазах твоих,
Глазах вруна,
Насмешка.

Я в сотый раз
Черчу твой лик.
Портрет. Заказ.
Будь проклят миг,
Когда взялась.

И штрих. И взгляд.
Это игра
Для нас двоих.
Тебе пора.
- Не уходи...

- Но ждёт жена.
- А твой портрет?
Пусть ждёт Она.
- Приду в четверг!
Хлопнула дверь.

Я эту нить
Готова рвать.
Всё прекратить
И не пускать
Тебя сюда.

Но есть заказ.
Портрет тебя
Связует нас,
Двоих губя.
И не сбежать.