В моём роду колокола

Иван Кунцевич
В моём роду – колокола
И жизни песни заводные,
И кот, сидящий у стола,
И проявления иные.

В моём роду и луг, и лес,
И таинство воздушных линий,
И круг озёр, и плат небес,
И куст, сгорающий в трясине.

И длится жизни вечной свет
В моём роду и дни, и ночи...
И знаю я один секрет:
Твой род – ни капли не короче.