Комарово

Антон Какурин
Последняя электричка, везущая меня в Комарово,
На улице ночь, меня ждут друзья...
Время ползет, не вернуть былого,
Точнее - вернуть ничего нельзя!
 
Последняя электричка, везущая меня к друзьям,
В старый дом, в котором топится печка.
Эти ночь с электричкой я никому не отдам,
Они обе везут меня прямо в Вечность!
 
Вы улыбнулись? А я там уже давно!
И друзья-печники: Юрка с Валентином!
Там вообще уже много хороших людей,
Но не путайте с портретами, присыпанными нафталином!
 
Комарово... Когда-то в нём жила Ахматова,
На старости лет перечитывала свои стихи,
Пожилая, курила папиросы и ругалась матом,
Замаливая свои декадентские грехи.
 
Я почти в два раза её моложе,
Власть меня, слава Богу, не крутила,
И слава Богу - не уверен, что не сломался бы -
Я хорошо представляю как это было!
 
Теперь в посёлке, где жила Ахматова,
Бродяги и Поэты уже не у дел -
Здесь, с лёгкой руки нового Губернатора,
Начался рублёвский беспредел...
 
И куда-то улетучивается Магия этого места,
И Память людская сдаёт рубежи.
Нынешние жильцы - совсем из другого теста,
У местных рифм теперь другие падежи...

~2008