Весенние розы

Наталья Пшеничная
Время высушит горькие слезы,
 И за нас наши судьбы решит.
 Я сажаю весенние розы,
 В опустевшем пространстве души.

 Я дрожу от ветров и знамений,
 И предчувствий, как прежде, полна.
 Одиночество - праведный гений,
 Напоивший меня допьяна.

 И давно не подвластная слухам,
 Я высоких боюсь тополей.
 И терзания слабого духа,
 Словно птица средь голых ветвей.

 Замедляю биение сердца,
 Отпускаю печаль к облакам.
 Я ищу неоткрытые дверцы,
 И ростки прижимаю к губам.

 Время высушит горькие слезы,
 Что-то важное в нас завершит,
 Расцветают весенние розы,
 Заполняя пространство души.