deGeneration

Елизаветта Евщик
Я деградирую, мама, я король бумажных салфеток.
Я спустился в пустую бутылку за каплей воды.
Мои дни - малолетки, я в клетке, подвешен на ветке.
Я не могу сформулировать мысли, не то что мечты.

Но я доволен собой и судьбой.
Я герой самопального фильма про крыс и собак.
В моём обществе нет идеалов.
Нет места богам. Только дым и дешёвый коньяк.
У подножия пьедестала.
Я хочу измениться, порывшись в твоей голове,
Расплести социальные сети.
Я боюсь оказатсья распятым на лысой горе.
Разложиться в аду интернета.

Но сценарий, увы, утверждён.
И потрачен аванс на поездку в Прованс.
Что случится, то переживём,
Из трагедии сделаем фарс. И на Марс.

Я деградирую, мама. Я фанат безумного Смысла.
Я ищу, чем согреться, я жгу афоризмы в сердцах.
Рядом ангел бескрылый кричит о вреде атеизма.
И я плетусь сквозь скопление масок в трусах и носках.

Но я доволен собой и судьбой.
Я герой. Я участник настольной игры в дураков.
Я настолько треплю себе нервы,
Что рвётся моя атрибутика, капает кровь.
Сторонись! Всё равно буду первым.
Собака-судьба залатает сердечные раны.
Я опять научусь улыбаться.
Я скрываюсь за слоем пыльцы на глади экрана.
Я прорвусь. Я боюсь здесь остаться.

Но по правилам этой игры
Не играет никто. Мир - как цирк шапито.
Мы пока что не слишком стары.
Нам удачу на хвост. Это просто.
Сожги этот мост без вопросов.
Это временно. Вой поколений оставим за дверью.
Теперь ты мне веришь? Поверь.. Ибо я тебе верил.