Постижение тайны слова

Кандидат Против Всех
Постижение тайны слова, мысль речённая как девиз,
Человеческий век толкает освежающий знаний бриз.
Переходы уроков детства, вера в силу добрых идей,
Приглашение в бесконечность - дерзкий разум упрямых людей.

Ожидания нас изводят, огорчает разлад, уход.
Время мерами испытаний вновь чего-то от нас всё ждёт.
Удаль дерзости потрясений, твердь основы познания,
Зашагали к ступеням знаний - осеняясь любовью Христа.

Отчуждая негодность боли, отрекаясь от зла беды,
Ищем радости всепрощения беспрерывной людской молвы.
Жаждем новости причащения, до истока ищем пути,
Растворяем невежество мнений, обучаясь у каждой волны.

Заплатить за слезинку чувства, пережить за другого жизнь,
Оставаться в тени искусства, из терновников слыша песнь.
Есть одно, что тревожит упрямо, смерть нам хочется преодолеть,

Крикнуть в вечность: "Спасибо, Мама!" - и услышать: "Папа, привет!"