Игра с огнём

Митина Юлия
Оставь надежду - не разбередить,
не воскресить обветренного чувства.
Ах, память, филигранное искусство,
причуда вечности. Оборванную нить
твоя ладонь подхватит ненароком,
мечтая нежность переплавить в страсть.
Мой друг, я постараюсь не упасть
в твои объятья пылкие. Жестоко
на пепелище раздувать пожар.
Как горячо. Предательская тяга!
И жизнь моя - журавлик из бумаги,
попавший в плен твоих опасных чар.
Сжигать мосты – беспечное геройство,
но искушает, как запретный плод.
Что мне теперь избитых истин свод?
И вновь трещит по швам мироустройство.
А за окном грустит пустынный двор,
а у крыльца - опавших листьев ветошь.
Щекочет нервы черных веток ретушь,
и мы опять ведём ненужный спор
на перекрестке быта с бытием.
Увы, недолог брак огня и праха,
где каждый шаг – преодоленье страха.
Но не поможет даже Вифлеем
переступить порог перерожденья.
И вспять не повернуть упрямых рек.
Я буду просто коротать свой век,
лелея мысль о скором пробуждении.