На твой шестой этаж...

Татьяна Тау
                Ступени мраморные не ведут
                Туда, где суета сует,
                Шагай на свой шестой этаж -
                Нигде их не отыщешь, нет.
                Лидия Слуцкая "Ступени мраморные..."


На твой шестой этаж отрезаны пути,
Подобной высоты не ведают "хрущёвки":
Строители считать умели до пяти,
А выше – лишь чердак, закрытый на защёлку.

На твой шестой этаж ступени не ведут,
А лифт в таких домах не предусмотрен вовсе,
Поэтому одна проводишь свой досуг,
К тебе не могут вдруг, без дел, нагрянуть гости.

Забавно наблюдать с шестого этажа
За суетой сует, царящей в нижнем мире;
Тебе комфортней здесь, и ты согласна ждать,
Когда в окне мелькнут стремительные крылья

Способных разделить твой простенький уют,
Исправив недочёт строительных проектов.
На твой шестой этаж ступени не ведут,
Но стоило хоть раз жалеть тебе об этом?