Почему популизм?

Лев Овсищер
  Когда кто-то призывает к "социальной справедливости", то находятся и такие, кто презрительно называют это "ПОПУЛИЗмом". Имеется в виду желание приобрести популярность среди простого народа (презираемого в этих кругах). Возможно, этим термином одновременно хотят назвать, что делают с соответствующим местом у этого народа, чтобы добиться популярности. А зачем, спрашивается, искажать чьё - то, скорее всего, вполне искреннее стремление к достижению социальной справедливости?