Разлуки и расставания

Татьяна Спиридонова 5
Как нелегки бывают долгие разлуки,
Когда душа зажата, словно в кулаке,
Когда тепло твоё и ласковые руки -
Всё в ожиданьи, будто лодка на песке.
Во временном пространстве можно продержаться
И сохранить живой связующую нить,
И в одиночестве своём не потеряться,
Тоской холодною души не остудить.
Разлука кончится, тепло к тебе вернётся,
Сойдёт на сердце прежний трепетный покой,
И лучик солнца сквозь листву опять пробьётся,
Как на рассвете, и весёлый, и живой.
Куда страшней минуты вечного прощанья,
Они останутся зарубкою в судьбе.
Миг острой нежности в преддверьи расставанья
Ещё не раз потом припомнится тебе.