На опушке

Вера Гиоргадзе
Словно   вынырнув из леса,
Поиграть бы  в «ручеёк» -
На траве,  примятой с детства,
На опушке жизнь течёт.

По краям дорожки тесной,
Зайцем скачущей вперёд,
Без оглядки – что невесты,
Станы   выросших берёз!
Взявшись за руки, ветвями,      
Неподвижны всё ж  они… 
Ножки –  в землю их, корнями,
С  зыбки самой здесь вросли.

Не пуститься в пляс… И –  ладно!
Всё ж–то  в  паре:  Не одной –   
На веку своём нескладном,
Уготованном судьбой,
Быть –  любой из них.

Неважно,
Что в их  спины  дуть  ветрам – 
И залётным, да отважным…
Так ведь,  песенно,  с утра!
Здесь  и с солнцем  скора встреча –
Больший взяток: Свет – нектар!               

…Что улесье?  Лесу б - легче! -
В ветровал... 

Стара  печаль... 


ИЛЛЮСТРАЦИЯ – СЕРГЕЙ БРЕЩУК «ОПУШКА»