Плоды просвещения

Ольга Цветикова
Столпились души вязкою толпою,
Глядели безнадёжно сверху вниз.
Зевнул Господь, затем махнул рукою,-
С гроссбухом ангел в воздухе завис.

И доложил: -  Увы, увы, мой Боже!
Но человеки выбрали рессурс
И на земле, и под землёю тоже -
В познании мира был неверный курс!

Теперь Земля - одна большая свалка!
Всё от ума! И вот вам результат!
Бесплотны, жаль - им не поможет скалка...
Теперь же в канарейки все хотят.

Что делать нам с такою-то оравой,
Чтоб воспитанье с пользой совместить?
Рискну заметить: Вы бы были правы
Всех скопом их в микробов превратить.

И пусть они отведают с лихвою
Плоды того, чего изобрели -
Глодают без единого простоя
Весь мусор на поверхности Земли!

А мы разделим их по интересам:
Заставим жрать резину и бензин
Любителей езды на Мерседесах,
И всех изобретателей машин.

Кастрюльки - то удел домохозяек,
И им  же полиэстер и тефлон,
Компьютеры - любителям "стрелялок",
Воякам - хватит лет на миллион

Осваивать свои боеголовки
И хрумкать стратегический запас.
Вперёд, прозрачные! Для вас теперь столовка
Открыта. Есть вопросы? В добрый час!

Господь кивнул: О кей! Вот это дело!
Нахмурил бровь, и тут же душья рать,
В бактерий превратившись, полетела
Свои плоды на Землю пожинать.

Друзья ! Я вам скажу, почти приватно:
Была б такая участь мне приятна -
Пусть в виде инфузории простейшей,
Но был бы шанс, пусть маленький, в дальнейшем...