Принцесса

Нелли Неринга
Я принцесса, что делать, и я этикету покорна,
Принимаю поклоны и веера знаю язык,
Но скажите мне принц, почему же с балов мне придворных
Очень хочется в полночь сбежать через парк напрямик?
Добежать по дорожке из белого мрамора к чёрному лесу,
И обнять там - кого? - он мне снился сегодня во сне.
Я захлопнула веер, закончился бал. Я - принцесса.
Полночь бьёт... я бегу... он вот-вот прикоснётся ко мне...