Ехать, чтобы к знаньям...

Андрей Боривой
Прёт автобус чёрным дымом,
Свежею соляркой.
Атмосферу портит мимо
И мотору жарко.
А ребёнок, ведь какой,
За проезд не платит.
Толи он такой плохой,
Толь кому не хватит.
Разве можно для детей,
Поколений новых,
Чтобы без оплаты - днём,
Ехали бы  в школу.
Обеднеет - кто тогда?
С кем - торговаться?
От детишек прибыль вдруг,
Может так сорваться!
Лучше громко обсуждать,
Нехороших дядек!
Не бабло ж за них терять,
Очень важный фантик!
Да плевать, что там мороз,
Нету денег – нафиг !
Заплатил бы, чтоб довёз,
План, кондуктор, график…
Лучше громко голосить,
И трезвонть станем!
Разве ж можно не платить,
Ехать, чтобы к знаньям...