Мои чистые порывы не разбились

Наталья Воркунова
Чистые порывы не разбились,  грудь о грудь столкнувшись с растленным Духом эпохи,
Всецело посвящающей себя  обогащению – наживе – предпочтительно  за счёт других;
Искушённой в кознях–расчётливых хитросплетениях; искусной на притворные вздохи;
Изощрённой  в искусстве  плетения козней–интриг  и  способной  одурачивать других;
Насквозь пропитанной бесчестьем разнузданных нравов, венчанной обманом – ложью;
Продажной - словно уличная девка; на звонкую монету променявшей Совесть и Честь;
Презирающей  Высшие Вселенские Законы  и предавшей,  как Иуда,  Заповедь Божью;
Повально плодящей  беспределы–беззакония;  радушно привечающей злобу иль месть.
Расчётливая  хитрость,  изощрённая  ложь,  холодные  светские  жесты  иль  манеры  –
В  современном  мире  есть  способ   удовлетворения  зашкаливших  личных  амбиций.
Жажда  безграничной Власти  и  богатств  несметных  не знает  ни  предела,  ни  меры.
С  Социумом  сделка  и  приспособленность  к  нему – в  духе  современных  традиций.