Вобрав в себя вселенские печали

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вобрав в себя вселенские печали,
Дождь лил без лишней устали, всю ночь
И капли вечной горести стекали,
Потоком боль пытаясь превозмочь
И город - ненасытный "пожиратель"
Собак бездомных и погибших душ,
Как творчеством возвышенный ваятель
Очистился в купели грязных луж
И мир, как долго плачущий ребенок,
Внезапно вздрогнул...и открыл глаза,
И новый свет, рожденный из пеленок,
Доверчиво окрасил небеса.