Посвящение Константину Эдуардовичу Циолковскому

Филатова Наталия Олеговна
Не калужанка я. И всё же,
люблю Оку,чей берег крут!
Всё поэтически итожа
через Калугу мой маршрут...

Через холмы, через овраги,
по переулкам старины,
где вражьи поднимались флаги,
где гибли русские сыны.

Сюда, в расцвете лет однажды,
приехал гений, фантазёр,
космической объятый жаждой,
в изобретениях - хитёр.

И зонтик-парусник , и лодка,
и дирижабль, и телескоп...
Великий ум, учитель кроткий,
изобретатель, филантроп!

Не калужанка я. И всё же,
люблю Оку, чей берег крут.
Всё поэтически итожа,
через Калугу мой маршрут...

                2013 год