Несчастье

Людмила Баневич -Гаврилюк
С полночными глазами невысказанных слез
Гремучими дворами Несчастье пронеслось
Над крышами кружилось, вздыхая тяжело,
И тихо поглотило вселенское тепло.

И замолчали двери, и стихли голоса
Все звуки отлетели в глухие небеса
И только плач ребенка в осоловелой мгле
Напомнил, что не дремлет Несчастье на земле.