Баллада о Нежности

Людмила Баневич -Гаврилюк
А к ним прискакала на белом коне
Его запоздалая тихая Нежность.
Мир рушился.Плавилось небо в огне,
И грузом на сердце легла неизбежность.
Кукушка затихла, устав куковать,
Отсчитаны были все даты и сроки.
Ребенок ее, разучившийся спать,
Вбирал с молоком взрослой жизни уроки,
И весь был исчерпан запас доброты,
Живая земля с развороченным телом
Все краски смешала в палитре беды,
Лишь конь этот был ослепительно белым.
И он их умчал, как Пегас, на крыле.
Что дальше случилось - никто не узнает
А Нежность доныне живет на земле
И теплой волной нас порой накрывает.