Дракон

Мари Гардэ
В 

Выводила редко его гулять, и рыдалось сладко в обнимку с ним.
Ты ему была -  и отец, и мать. Под пушистым пледом тепло двоим...
Ты его ждала, будто луч с небес, зарываясь в мёртвые декабри.      
Если он болел и на стену лез, выла вместе с ним на краю зари.    
На глазах - туман, на душе - печать, под ребром чешуйчатый эмбрион.
Не смогла убить прежде, чем зачать. Тихо свил гнездо в Альтер Эго он.
Ты любовь к нему на руках несла, откормила ревностью - до горЫ!
Берегла тебя не броня - Скала, в мир летел его ликованья  Рык! 
Он был самым верным из всех друзей, так умел подскуливать в унисон.
Он плевал на нервы твоих детей. Только ты не знала, что он - Дракон!
А, когда пришла пора уходить, по кусочкам Душу не раздала....

Равнодушно бросил на гроб земли
И ушёл.
У него на Земле дела...

 **********
            




3 место в 9 цикле Новая линия "Белый Мамонт Поэзия"

"Древние люди оставили потомкам подробное и доходчивое предупреждение-назидание-руководство к действию, которое мы называем героическими мифами. В таинственных лабиринтах души любого индивида  обязательно прячется некто - пожиратель жизни и красоты: Минотавр, Дракон или иное Чудо-Юдо. И вся-то наша жизнь есть борьба с ним; день сменяется ночью, а зима летом не только во внешнем мире, но и во внутреннем, такова человеческая природа. Наша зооморфная сущность противоположна душе, но такая же бессмертная. Умеет притвориться хорошей и мудрой и втереться в доверие. Единственный способ уберечься от Дракона - не допускать даже мысли о нём (убить прежде, чем зачать). Но таких, кому это удалось - единицы за всю человеческую историю. Простые же смертные обычно подкармливают - завистью, ревностью, обидами, ложью и проч. Когда любят, прощают и что-то понимают, Дракон съёживается, но насовсем уходит из тела только вместе с жизнью. Убить Дракона нельзя. Но побеждать каждый день - можно."
               
                Ирина Васильева