Полевая кухня

Впленуиллюзий
Затишье после боя затянулось,
Вдыхаю запах вешних перемен.
Скорей бы время мирное вернулось,
Страданья, захватив людские в плен.

Солдаты отдыхают. Сытный ужин
Сближает возле кухни полевой.
Ведь дружеский совет мальчишкам нужен...
Смерть дремлет утомлённая войной.

Прочитаны все весточки из дома,
И на душе у каждого весна.
Я вспоминаю то, что мне знакомо
До боли и хранится только в снах.

Ах, каша ароматная с тушёнкой,
Из кухни полевой идёт дымок…
Ждут близкие меня в родной сторонке.
Я знаю, что вернусь к тебе, сынок!