Мозг

Владимир Токов
Мозг человека, загадка природы,
Кто его создал, придумал кто?
Если всевышний - слагай ему оды,
Если еще кто то – то  КТО?

Ни один человек на планете
Не знает устройства мозга,
Не найти об этом  в Интернете,
Даже в Ленинградском институте МОЗГА.

Человек без мозга - «овощ»,
То есть вовсе не человек,
Только мозг ему оказывает помощь
Жить,  творить  из века в век.

Если бы нам удалось узнать,
Как  работаешь серый ты?
Как удается тебе управлять
Жутким количеством органов без суеты?

Миллионы нейронов в секунду
Приносят сигналы к тебе,
Ты в ответ рассылаешь команду
Каждому органу - что ему делать и где.