Дружба чуть выше

Полина Баксаляр
Я бы хотела тебя по кусочкам, но этого, кажется, слишком уж мало,

Поэтому лучше ногтями, по точкам, до плясок в груди, чтобы тело дрожало.

К вискам подводя незаметные токи, от чувств необычных к мгновенной болезни,

Слепящей, несущейся по кровотоку; кричащей, о важном, и о неизвестном.

Съедая помаду, и сдавленный шепот, застрявший внутри, превращать в молчаливость.

Не слышать давно окружающий ропот, ведь мысли заводят в необратимость.

Касаться руки в тишине, среди ночи, и думать о том, что есть «дружба чуть выше».

Поэтому лучше ногтями, по точкам, и слышать, как рядом молчание дышит.

(2.03.2013)