Стихопроза тебе

Полина Баксаляр
Знаешь, как тебя не хватает? На часах время тает, в небе самолеты взлетают, и падают звезды, как россыпи грез, загадывать поздно, твердить что-то грозно не хочется. Мысли всклокочатся, парой голубок, замерзших на трубах. А небо наполнится сказочно-синим, и невыносимо от этого синего, после светлее, к рассвету. Я верю, что наша планета, чуть больше, чем счастье. Ненастье и беды, пройдут как рассветы, и света так много перед глазами. Я знаю, ты не замерзаешь, тебя что-то греет, и я в это верю. И пусть мои мысли с тобою, так близко, посыпятся искрами. Взойдет солнце быстро так, роса ляжет брызгами, оживут магистрали и жизнь заиграет.

(26.02.2013)