Танцовщица

Илана Алёна Чубарова
С утра танцует Олечка
Краковяк и полечку.
Ручки вбок, ножки скок.
Раз и два – тяни носок.

Бьют часы на кухне два,
На ногах стоит едва.
Но не нужен ей обед,
Дайте Олечке балет.

Каруселью кружится
Юбочка из кружевца.
Ручкой хлоп, ножкой топ;
И гавот, и галоп...

Перед ужином паванна.
За кадрилью сразу в ванну.
И уже под самый сон
Чарльстон и вальс бостон.


иллюстрация Дарьи Мандик в журнале "Мишутка"