Творческое пробуждение

Дмитрий Айвазовский
Дождь, такая сырость, нет в душе покоя,
С пришедшей грустью я смотрю в окно,
Но после зимнего, холодного застоя,
Достану старое льняное полотно.

Светает, солнце всходит, слышен шум прибоя,
Душа поет, картину не писал давно,
В забвении скрываясь как от зноя,
Мне творчески проснуться суждено.

Морской пейзаж, цвета небесного покроя,
Изображение природой нам дано,
На белый грунт холста, на первозданность слоя,
Перенесу весеннее тепло.