ABSурдное

Екатерина Чаусова
Зацепиться за слово... опять – без причины и повода
и сорваться с катушек – по ниточке, кабелю, проводу.
Вширь раздаться словами, но вспомнив, что дело – под вечер,
спохватиться, испортив фигуру изысканной речи,
и в бессмыслицу слиться /с абсурда-то строго не спросят/.
Тихим омутом слыть, притаившимся в анабиозе –
до поры… а очнёшься – нет слов и давленье не очень,
и к тому же ты глух, и ослеп, и совсем обесточен.

Время точит тебя изнутри чересчур озабоченно,
затевает пикник на знакомой до боли обочине.
Снова счастье бесплатно и манко, как сыр в мышеловке,
и остаться «за бровкой» – обидно и даже неловко.
Остаётся – разбиться на части, скатиться до клонов –
был единственный «штольц», получилось – сто тысяч «обломов».
Свято место – пустырь: зона шире – от века к веку –

легче богом прослыть...
всё труднее быть человеком…


Бонн, март 2013 г./декабрь 2021 г.




фото - 2005,после дождичка возле Ватикана :)