Не дай, боже, пережить своих детей

Наталья Буляйкина Глухова
Дождь идёт… Природа, словно, плачет,
Разделяя скорбь и боль души.
Хотелось что бы было все иначе,
Да только от судьбы нам не уйти.

На свежем холмике могильном
Лежит ,от горя обессилив, мама.
Совсем недавно говорила с сыном,
Всего мгновенье, и его не стало.

Если б  знала, и на шаг не отпустила,
Любовалась, радуясь, как вырос.
Чем же, Боже ,я так прогневила,
Что вместо сына ,глажу эту сырость?

Нет, не верю- это мне все снится,
И его увижу,  лишь, глаза открою.
Вот сыночек рядом шевелится,
Чтоб не замёрз, прижму его собою.

Песенку спою, чтоб ты уснул скорее;
Малыш мой самый лучший, дорогой.
Поспишь подольше ,вырастишь быстрее,
Гордиться буду я ещё тобой...

За мгновенье жизнь вся пролетела-
От первых до последних дней,
И в ужасе душа похолодела-
Вдруг вспомнила, что сын не здесь,не с ней…

Что гладит холм могильный, а не сына,
И под рукой не тельце нежное, а грязь...
Крик, леденящий душу из последней силы,
В беззвучный превратился плач.

Нет больше сил и слёз- душа на части рвётся.
Врагу не пожелаю таких дней,
Что мать навечно с сыном расстаётся.
Не дай же, Боже, пережить своих детей.