Серебряная пуля

Татьяна Дрожко
Возник маскарадным, нестрашным волком
Мой призрак, мёртвый и вечный.
В серебряной пуле зажат без толку
уставший биться сердечник.

Лелея патрон драгоценной пробы
в ячейке души-обскуры,
желала, чтоб час полнолунья пробил
для пахнущей зверем шкуры.

Я днем в апертуре держала мушку,
А ночью мне выстрел снился..
И местью отсроченной под подушку
Катилась медная гильза.

.. и выли звезды .. мы были квиты..
звенели черные сосны,
и волк, моею рукой убитый
лежал на земле по-пёсьи..

И я запирала на время створки,
Вернувшись под утро в тело,
в неясных глубинах моей подкорки,
не сняв идею с прицела…

А он пришел под картонной маской,
Мой призрак, мой враг, мой принцип.
Не ставшая гибельной явью сказка
теряла свои страницы..

Нелепым «здравствуй», неловким смехом..
Он таял, как снег вчерашний..
Почти бесплотный под волчьим мехом
Не нужный, не мой, не страшный…

Рассыпалось небо солнечной пылью
С утра на мою подушку..
Я сердце серебряной пули вылью
В забавную безделушку.