Зачем - ресницами по суше...

Путяев Александр Сергеевич
***
Лежит в пыли горбушка неба.
В ней умирает чернозём.
А, может, то –
                Петра и Глеба
Церквушка,
Но –
            перед дождём.
Я будто пьян наполовину,
Иль,
            балансируя шестом,
Ловлю губами середину
Сырого утра волшебство.
Родная!
Девочка на шаре!
Стою колени преклонив.
Я всю вселенную обшарил
С надеждой крикнуть:
– Суламифь!..
Я –
      легковерный и послушный,
Влюблённый по уши,
Зачем,
Зачем – ресницами  по суше,
Как недостроенный ковчег…
Здесь только облако кружится.
Века, века –
Числа им – несть!
Так хорошо,
                что не разжиться
Ничем,
Где только Бог и есть!