Жизни мало

Эльдар Авангардов
Трудно в ней, знаете сами, -
Любовь всегда капризна.
А жизни мало для любви,
Одной нам мало жизни.

Чтоб воплотить мечту любви,
О чём душа мечтала,
Чтобы влюбиться нам самим, -
Бывает жизни мало.

Влюбиться нам, - ещё не в счёт,
И поиск наш продлится, -
Ведь также трудно нам ещё
Взаимности добиться.

Искать любовь – забот есть круг,
Их много, их не пусто.
Найти любовь – всегда есть труд,
Любовь найти  - искусство.

Если искуссны каждый год,
И даже нету лени,
То кроме прочего всего
Нужно ещё везенье.

Везти нам если не дано
Искусство, труд, не можем,
То значит, всем нам суждено
Предаться жизни ложной.

Найти жену нам лишь одну,
Чтоб была жизнь мила,
Трудно найти нам всем жену,
Такую, чтоб любила.