Иронический испанский романс

Александра Альма Неронова
F(R)
Ну, отчаянный – гляди же!
Спрячь волнение в груди,
Подпусти любовь поближе,
Сам поближе подойди.

Где же смелость, где отвага,
Где суровый гордый вид?
Затупилась, видно, шпага,
И гитара не звучит.

Знать, устал, других целуя,
На мое смотреть окно.
Видно, думал – не люблю я,
И любить мне не дано.

Ревность все переиначит,
Стоит лишь поддаться ей –
Весь Мадрид уже судачит
О жестокости моей.

Нелегко тебе, пожалуй,
Наблюдать из-за угла,
Сколько я тебя искала,
Сколько я тебя ждала!

У ворот моих с рассвета
Кружишь, словно на цепи.
Без надежды,
Без ответа...
Что поделаешь – терпи!

Где она – твоя свобода?
Ни просвета впереди...
Прекрати торчать у входа –
Дверь открыта.
Заходи.

13.03.2013