То ли ангел то ли демон

Вова Чё Морале
Заберет меня с собою то ли ангел, то ли демон
Мне прошепчет собирайся, не забудь зубную щетку
Будет долгая дорога, и находки и потери
Да еще небес диспетчер потерял погоды сводку.

На ночной уснувший поезд, то ли демон, то ли ангел
По большому блату нам достал последние билеты
И глаза его большие освещают путь как факел
И на все вопросы кажется он знает все ответы

То ли ангел, то ли демон сядет тихо, бестелесно
У окошка запотевшего от перегара спящих
Будем ехать долго долго и общаться бессловесно
Мы с ним оба так хотели этой тишины летящей.

Чай несет нам проводница. Через мыслей коридоры
Этот поезд едет в утро дня того, который был
Я своим уставшим пальцем на стекле вожу узоры
И все думаю о том, что нас никто не проводил

Мы сойдем на полустанке, на снегу покурим нервно
То ли ангел то ли демон сигаретой угостит
Затянусь и стану чувствовать себя не так уж скверно
Ну а поезд наш помчится дальше, паром задымит

Голосует на дороге, то ли ангел то ли демон
Только едут мимо все, никто не хочет видеть нас
Мы ведь призраки, мы с ним земли и неба отраженья
Но на долбаной дороге, мы замерзли через час

И приехала машина. Незаметная малютка
В ней сидела Мэри Поппинс, пила кофе с молоком
То ли ангел, то ли демон, сговорился за минуту
Что она нас отвезет, в тот город что давно знаком.

И летели мы как ветер, не сворачивая, прямо
Очень странною дорогой между чем то и ничем
Ни людей, ни светофоров, ни колдобины, ни ямы
То ли ангел то ли демон был теперь другой совсем.

И кривлялся, и злословил, и язвительно смеялся
Тут же что то напевал на незнакомых языках
И в момент какой то мне пришло на ум, я догадался.
Что ни демон он, ни ангел, а я сам! Увы и ах.

На машине эфемерной, эфемерным персонажем
Прокатился я с комфортом, с Мери Поппинс за рулем
Только... Что то вдруг случилось. Я и не заметил даже.
Проморгался. Бог ты мой, я просто сплю весенним днем!

Солнце голову нагрело. Телевизор был включенным
Вот мне это все и снилось. Ты подумай, вот дела
Значит не было дороги. Было все туманом сонным.
Впрочем ангел или демон, это все конечно я.