Мороз и Солнце

Наталия Журавлёва
У Солнца трудная задача:
Оно ведёт с Морозом спор.
И то сосульки с крыши плачут,
То дрожь охватывает двор.

Капели звонкое монисто,
Водой подёрнутый каток,
А на асфальте  маслянисто –
Прозрачный мартовский ледок.

Мороз играет с Солнцем в прятки
В тени глубокой во дворе,
Где в инее берёзок прядки,
Кусты в последнем серебре,

Где ветерок морозный, свежий,
На лужах – тонкая слюда.
Но солнца лучик тёплый, нежный
Пробрался ловко и сюда.

Веснушками украсил споро
Мороза толстый, красный нос.
Обоим стало не до спора:
Смеялись до прозрачных слёз!

И мигом всё перемешали:
Мороз и солнце, блеск и синь…
Обрывки тонкой белой шали
Стекали с веточек осин.