135. Плыл вечера шарм...

Алексей Кончаковский
"Любовь... Познание... Это одно и то же." / Альбер Камю

~ ~ ~

Плыл вечера шарм, пылала равнина,
Винил трепетал под колкой иглою,
Венера, молю, тепла подари нам,
Доспев к наготе сердечного боя.

В огне её глаз, лишь помазанник ада,
Он тихий охотник, находчив и смел,
Омела венчала влечённых усладой,
И вензель вонзала меж пляски их тел.

Им пела капель, сусальным набатом,
На то отзывался проталины стук,
Пусть эля и вин вовек не пила ты
Из мяты отвара возьми с моих губ.

Опять я иду, в лобзаниях круге,
От пят и до шеи, лишённый ума,
Чадрою не скрыть упругие груди,
Под резвостью жала сбежала стена.

И нам не унять, пожара на нитях,
Ланитами воска, зажатых в тиски,
На гладком окне испарина свита,
Там ласки застыли. Твои и мои…

~ ~ ~