тру хомячок

Сэлмона
Ну как тебе жизнь, с барского плеча?
В матрасике мягкое сено?
Нравится ли тебе роль кирпича
из которого строят стены?
Система носит колпак палача.
Все мы рабы системы

Еще она носит клоунский нос
(чтоб смехом подсластить пилюлю).
В момент, когда тебя аист принес,
уронив аккуратно в люлю,
на тебя ставят штамп с надписью «ГОСТ».
Бюрократия рулит.

И ты покорно идешь по пути,
по конвейеру. Скот на бойню.
Обернись! Вокруг себя посмотри.
Как ты можешь так жить спокойно?
Схавал порцию корма от СМИ,
передернул и в койку.

Беззаботно, прямо тру хомячок,
лишь бы пожрать, поспать и сдохнуть.
Скажи мне, тебя хоть что-то печет,
помимо навязанной догмы?
Вот тебе дёготь, а вот тебе мёд -
это так, для проформы.

Знаешь почему легко управлять
людьми, как одним организмом?
Отсутствие мнения. Клоны, блять!
В моде клизма? Все ставят клизму!
Будь собой, если противен расклад.
Аминь. Ныне и присно.