Родина

Павел Птицын
Обожаю простых русских людей. Всех бы обнял да расцеловал. Нигде, никогда, ни в одном уголке мира я не встречал такого чудесного света в глазах, такой изумительной смекалки, такой широты души, такого гостеприимства, доброты и тепла. Немногословные мужики с большими лапами и радушной улыбкой, девушки с идеальными чертами и хитринкой под длиннющими ресницами… Милые, красивые, смышленые, неповторимые дети… Почему же мы в своей гульбе, доверчивости, бесовщине и азарте так легко сменили окрас? Почему махнули рукой на нашу настоящую сущность? Почему иных уже едва распознать: и по облику, и по словам и, особенно, по поступкам? Почему былое и сокровенное нам самим уже видится несбывчивым сном?

Шептал я берёзке, согнутой и сломленной после ледяного дождя...