в ладонях северного ветра...

Сполохова Ольга
...в ладонях северного ветра легко - и дышится свободно...
ты словно чайка, что в потоке парит бескрайним синим морем.
и виден мир в лучах рассветных иным - чудесно-первородным,
и диск, встающий на востоке, теряется в его просторе.

картина древняя, как память - та, что всплывает в подсознанье
мгновенным, ярким ощущеньем присутствия дремавшей силы -
и начинает больно ранить... и ты твердишь, как заклинанье,
свою молитву о прощенье окаменелых и бескрылых.

а рядом кто-то убивает - и под ногами небо стонет,
прощальной песней отражая весь произвол людских деяний...
как донести, что не бывает на переправе посторонних?..
мы лишь одна большая стая вочеловеченных созданий.

вопросы в сердце жизнь заронит... ответы осознает каждый
по честности и силе духа - и по любви, трудом воспетой.
...у ветра Истины в ладонях и ты окажешься однажды -
чтоб воспарить над вечным кругом потоком льющегося света...

13.03.2013