Уверена, что жив он будет

Валентина Лаврентьева
 Теряется мужская сила,
 И все достоинство твое.
 Все променял, я не просила,
 В душе твоей - одно вранье.

 Пришел, как в сотый раз рыдать.
 Просить взаймы, не пить не можешь.
 Не дать, так значит сознавать -
 Подохнет, если не поможешь.

 Уверен ты, что цель , как фишки.
 Не здесь, так где -нибудь, найдешь.
 Принес для этого мне книжки
 Про Бога. Стоп. Постой. Хорош.

 Раз сам не в силах. Изучила
 Порвать как.Сколько тебе лет?
 Я диктофон молчком включила...
 И дверь открыла. Всё. Привет.

 Тут началось! "Ты - пожалеешь"..
 Собрал из слов военну рать.
 Слюнями брызгал:"Околеешь!"
  - Пошел куда то помирать.

 Уверена, что жив он будет,
 Найдутся деньги для слепца.
 Нам уважать  СВОЮ бы силу,
 А не дрожать за жизнь глупца!